ashtoret: (Radical Edward)
Изостудии, в которой дистанционно занимается Мариша, требуется помощь с декорациями.
В результате переезда студии в другое помещение погибла куча разного добра, в том числе комплект декораций к античному "путешествию аргонавтов" для малышей в количестве:
- колонны античные;
- корабль "Арго" почти в натуральную величину с веслами;
- скалы Симплегады;
- две сирены;
- Золотое руно;
- здоровенный картонный дракон, который двигался и открывал пасть.
Если у кого-нибудь есть контакты, где подобный антураж можно взять, или идеи, как эти вещи сделать с минимальными затратами сил и времени, напишите, пожалуйста, руководителю изостудии [livejournal.com profile] lerabel.
ashtoret: (Radical Edward)
На фоне вот этой новости пишу конкретику.
У нас, в ГУП РК "Крымтехнологии", не хватает программистов, технических писателей и безопасников. Меня, конечно, больше волнует вторая позиция.
Требуются пара человек, способных писать по-русски, грамотно, с учётом существующих нормативов, основа -- ГОСТ 34. При этом имеющих базовое понятие о структуре сетей, программного обеспечения, систем безопасности, и в целом эрудированных.
Вопросы можно в личку.
ashtoret: (Radical Edward)
В цирковой попросили починить тюрбан фокусника, белый такой, атласный, с цепочками и рядами страз, крупным типа-камнем в центре. Примерно как у кота-фокусника из "Ну, погоди!" У него внутри подкладка отпоролась, и одна из боковых полос сзади оторвалась. И немного почистить надо. Взяла я этот тюрбан, дома при нормальном освещении поковыряла. В общем, проблема с подкладкой - фигня. У него белое во многих местах уже коричнево-серое и засаленное, внутренняя основа перекошена и частично закончилась, цепочки во многих местах полиняли на ткань, а сама ткань при ближайшем рассмотрении оказалась подкладочной и осыпающейся, т.е. оторванную полосу обратно уже не поставить, её не хватит.

Я решила вместо починки этого артефакта сваять новый. В качестве основы сделала широкое кольцо из проволочной сетки, думаю, как бы плотный верх ему организовать. И заглянула в магазин, за тканью на обшив и новым типа-камнем. Два раза, продавцы там неторопливые, за обеденный перерыв два отдела подряд не помещаются. В итоге накупила швенз и пинов, большую пуговицу в центр, несколько метров блестящего полиэстра разных цветов, кусочек сеточки с люрексом и узкий отрез белого шифона с вышитыми сиреневыми цветами. Не знаю, зачем. Красивые они. Ассортимент магазина тканей вредит здоровью кошелька.

Теперь думаю, чем из этого богатства обшивать тюрбан. Есть синяя и красная прям блестящая ткань, есть белая ткань типа подкладочной, есть синие и красные "камушки" и в центр белая пуговица-"камушек". Ну и всякого бисера-бусин-цепочек тоже прилично, а если что не хватит, есть же магазин тканей рядом с работой.

Upd. Описание костюма факира.

Обед

Oct. 7th, 2015 02:36 pm
ashtoret: (Рита)
Звоню мелкой.

- Как дела?
- Хорошо.
- Пообедала?
- Да.
- Чем?
- Я один банан съела.
- Ну это не обед, съешь хотя бы ещё один.
- Ага.

Позже на обеде из двух бананов деточка пойдёт в цирковую студию и отпрыгает там два часа. По часу на банан. И съест меня по дороге домой.
ashtoret: (Radical Edward)
Это не матерное, это местное название Красной пещеры, куда мы ходили на просто-экскурсию. Фото пока нет, может, потом соберусь. Пост для не-потери интересной ссылки.

Кизил-Коба - многоуровневый разветвлённый пещерный комплекс, большая часть которого недоступна для просто-экскурсии из-за ряда сифонов. Но в Кизил-Коба можно сходить на экскурсию в спец.снаряжении. Ограничения - старше 16 лет, умение плавать. Группы 2-6 человек.



По ссылке на фото - описание маршрута.
ashtoret: (Симпаплекс)
Красную Луну мы сегодня утром проспали. Ибо нефиг сначала ложиться в полдевятого, а потом вместо сна два часа трындеть на важные и нужные темы типа техники безопасности, рефлексов и причин их несрабатывания.

Зато в субботу съездили в Саки, посмотрели на бронтозавра и на солевое озёро, которое на самом деле лиман, издалека посмотрели на перемычки. Топать до них не собрались, жарко было. Зато поразглядывали лужи, там соль прямо кристаллами по краям. Парк в Саки красивый, но совершенно неухоженный. По нему видно, что его забросили лет 30 назад, а до того он был прекрасным местом для прогулок. В городе много пожилых приезжих, в прокатных инвалидках разных моделей. И цены немного выше симферопольских.

Фото не наше, из сети, наши я ещё обработать не успела. У нас ещё фото водопада и Красной пещеры с прошлых выходных необработанные лежат, эх-х-х...

Дочь на цирковом "перспективный ребёнок". Настолько перспективный, что при попытке забрать детку пораньше на "Кросс наций", куда её отправили от другой секции, я получила ушат помоев на голову, с идиотскими обвинениями "вместо занятий уезжает к бабушке", "не работает дома" и всё такое, что к нам вообще не относится. При этом о кроссе на цирковом я сообщала за полторы недели до собственно кросса и повторила в прошлые выходные, тогда было "ок, ну пусть бежит". Я не выдержала, разревелась. Потом отстранилась, в конце занятия повторила ещё раз свои аргументы, уточнила, что выкричанные претензии к нам никаким боком не относятся, попросила бумагу для другой секции, раз уж пропустили мероприятие не по своей вине. Бумага обещана сегодня. Ну, посмотрим. Про "перспективного ребёнка" я услышала как раз при повторном "разговоре". За крики буду демонстративно ждать извинений. И срочно снижать важность ребёнкиного циркового для себя.

В воскресенье насобирали каштанов, пол ребёнкиной комнаты завален ими почти целиком. И нашли немного красивых пёрышков, на поделки. Несколько переливчатых, с зелёным и синим блеском.

С художественным кружком Мариша укладывается в график, не забыть бы оплатить, раз пошло дело. С вокальным дело так себе, один урок два дня проходим. Может, конечно, потом разгонимся... По английскому дома пришлось делать возврат к пройденному. Ну не могу я рассказывать букву "e", пока деточка путает "l" и "i". Ну ладно, надо повтор, значит, будем повторять. План А - к НГ доползти до конца алфавита, без сложностей, только базовые правила чтения. Если получится, ещё зацепим часто встречающиеся сочетания 2-3 букв. А ещё деточка тренирует "лунную походку", жонгляж и что-то типа гопака в мостике.
ashtoret: (Radical Edward)
Марише на новое место пришла открытка! Ур-ра! :-))
Только кого благодарить и куда ответ писать, мы не знаем =)

Красивая открытка с хулиганистым ангелочком )
ashtoret: (Radical Edward)
В отчётности пока вбито не всё, ноут с паролем от гуглдокументов в ремонте. Но Катя написала нам в почту, что собрали всю нужную сумму.
Всем большое спасибо!!!

Офф. А у нас теперь дома есть интернет, со вчерашнего дня =)
ashtoret: (Симпаплекс)
4 сентября заказала на Озоне всякую мелочёвку, сроки доставки вменяемые, пункт выдачи удобный, в получасе от дома и по субботам работает. Сижу жду извещения, что доставлено и можно забирать, пора бы уже. А вместо него приходит сообщение, что тот пункт выдачи закрылся, получу я заказ в другом, не столь удачно расположенном и работающем пн-пт аккурат в моё рабочее время. Блин. Да ещё, судя по данным на сайте, отсчёт срока доставки пошёл заново, а нам эти краски и кисти на следующей неделе уже нужны.
Не передать словами, как я "рада".
ashtoret: (Руки)
Влад улыбается и светится не "на камеру", он по жизни такой :-)
В ролике видно, насколько хорошо он ходит после двух курсов реабилитации. Конечно, хорошо для ребёнка с ДЦП, который два года назад ходить не умел. Этой осенью должен быть третий курс, если удастся собрать на него.



Предыдущий мой пост о нём здесь.
ashtoret: (Radical Edward)
Друзья попросили запостить.

Ищут на съём однокомнатную квартиру, можно без мебели. Желаемые районы — окрестности метро Свиблово, Ботанический сад, Бабушкинская, Медведково (верх оранжевой ветки) + Отрадное.
Семья москвичей, ребенку 6 лет. Русские, в/о, без вредных привычек и домашних животных. Надежные и исполнительные квартиросъемщики, бережно относятся к жилью, вегетарианцы (если это важно:). Согласны на депозит при условии оформления договора.
Бюджет — до 27000 р/мес в зависимости от местоположения и состояния квартиры. Предложения от агентов не рассматриваются.
Телефон для связи по запросу в личку.
ashtoret: (Рита)
Деточка ходит в школу уже целую неделю. В честь "скучищи" на уроках в качестве основной задачи на ближайшее время мы поставили освоение оформления задач. И паралельно дома "проходим" всякое более интересное. Хотя есть ещё надежда, что когда начнутся школьные кружки, деточке будет повеселее жить, там информатику общещали, ПДД и ещё какую-то движуху. Оценок уже несколько штук есть, знания 5, оформление 3. Как и предполагалось, в общем-то.

Фото с первого сентября я до сих пор не слила с фотоаппарата. Да и немного там. У нас, понимаете, цветы не распустились, не до того было.

На цирковом репетиции идут полным ходом, с неудобным расписанием, оба выходных присчитаны. Так что план поездить по Крыму на выхах проваливается с треском. Хотя в недалёкие окрестности успеть можно, позавчера мы хорошо скатались в Алушту. С другой стороны, это те тренировки, которые деточке очень нравятся, и которые она хочет продолжать обязательно. И вообще собирается выступать на арене. Дома работает, тянется, пресс качает.
В ближайшую спортивную школу за каким-то фигом хотят сначала видеть меня посреди рабочего времени, блин. В конце августа, когда я была посвободнее, у них никого не было, а теперь приспичило :-\ и с айкидо пока засада, близко секций нет. Поищу ещё, может, всё же что-нибудь найдётся...

Дома сейчас проходим таблицу умножения и правила чтения английского языка. Я записала мелкую ещё на вокальную и художественную онлайн-студию, но пока дома нет сети, вокал подвис. С художественной попроще, сходили к соседке в интернет, почитали презентацию, деточка вроде вдохновилась.
ashtoret: (Radical Edward)
Я снова прошу перепоста и распространения по сети просьбы о помощи Владиславу Бурмакину.

В группе ВКонтакта, в которой идёт сбор на следующий курс реабилитации для Влада, обновлена информация по платёжным системам и вывешена отчётность о текущем сборе.
В настоящее время из-за роста курса евро требуется собрать 227 тысяч рублей. Курс реабилитации должен быть в начале ноября, в группе Вконтакта можно посмотреть на фотографию авансового платежа с датами. Оплата курса должна пройти заранее, в конце октября.



Если кто-то может помочь, пожалуйста, помогите собрать требуемую сумму.

Предыдущий пост тут.
ashtoret: (Radical Edward)
Я снова прошу перепоста и распространения по сети просьбы о помощи Владиславу Бурмакину.

В октябре Владику предстоит пройти очередной курс реабилитации. В прошлый раз результаты были очень хорошие. На странице Вконтакта опубликованы фотографии и счета из клиники Адели. За эти несколько месяцев Влад закрепил навыки, полученные в центре. Он уже лучше ходит и может несколько секунд постоять без опоры. Но, он быстро растет. И поэтому курсы должны повторяться не менее чем раз в полгода. Часть денег у семьи осталась от прошлого сбора, и теперь нужно собрать только 210 тысяч рублей.

Это сводный брат Маришиной одноклассницы из первого класса. Мы с Маришей его знаем лично, он приезжал в школу на новогодний утренник. Я его немного потаскала на руках, когда он устал. Удивительно контактный и добрый мальчик.

Владик приёмный, два года назад его взяли из детдома. На тот момент он почти не мог ходить, даже с опорой и помощью, с трудом двигал руками. Сейчас, благодаря настойчивой реабилитации, он может передвигаться сам, правда, пока не очень устойчиво. Реабилитацию надо продолжать, тут либо прогресс, либо откат.

Более подробно о текущей ситуации можно почитать в группе ВКонтакта, созданной специально для помощи Владику. По этой ссылке история Влада.



Заранее благодарю всех, кто поможет Владику!

Реквизиты ниже.

Счет в АльфаБанке
Банк получателя АО «Альфа-Банк», г. Москва
ИНН 7728168971
КПП 775001001
БИК 044525593
К/C 30101810200000000593
Наименования получателя: Аруцева Екатерина Степановна
Счет получателя: 40817810206430004661

Яндекс-кошелек 410011726942580

PayPal на адрес arutseva@mail.ru

Сбербанк и Киви пока недоступны, их недавно взломали :-\

Предыдущий пост тут. Позапрошлый пост тут. Позапозапрошлый пост тут.
ashtoret: (Симпаплекс)
Вчера проверяли, как доехал микроскоп. )
При проверке ни одного кролика не пострадало =)
ashtoret: (Radical Edward)
Довязала, отфотографировала и даже уже выложила сумочку на конкурс вязания =)





Да, Лина, это из того розовенького клубочка, который я у тебя зимой цапнула %)

Игры

Jun. 5th, 2015 12:46 pm
ashtoret: (Симпаплекс)
Написала мастерам "Полудня", что не приеду на игру. Обидно, блин...
ashtoret: (Рита)
Малая с айкидо принесла грамоту с иероглифами о получении 7 кю и рассказ о трёх товарищах из её группы. Три парня, один тощий и вертлявый, другой невероятно жизнерадостный, третий крупный и сильный. Прозвища Трус, Балбес и Бывалый. При этом вся группа в курсе киношных приключений этой троицы, и мальчики даже немного гордятся своими прозвищами.
ashtoret: (Radical Edward)
Яблоня весной
Раскидала лепестки.
Снежное утро.
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios