ashtoret: (Симпаплекс)
[personal profile] ashtoret
Несмотря на то, что формально Крым присоединился к России больше полутора лет назад, по факту ещё до фига предстоит сделать и организовать. Про ПДД я вообще молчу, что тут при Украине творилось и сейчас тоже бывает - волосы дыбом встают. А свежие примеры под катом.

Сегодня утром малая мне сообщила, что вчера у них в секции был медосмотр. Без моего ведома и согласия. Блин. По российским законам этого делать нельзя, но, как выяснилось, в данном пункте спортшкола до сих пор руководствуется украинскими нормативами. А они не столь привередливы, как российские. И неинвазивные медосмотры по украинским нормам можно делать без согласия родителей и без экстренной ситуации, что по российским законам недопустимо.

Ну что, через малую связалась я с медиком спортшколы, согласовала этот вопрос. Для закрепления пройденного зашла туда по дороге домой, объяснила законы ещё раз. Там меня приняли то ли за медика, то ли за юриста, ну да фиг с ним.

Другое.
На днях мелкая отправила открытку подружке, по всем правилам Почты России. Я нарочно на сайте проверила. Через несколько дней эта открытка была у нас в виде разорванных остатков, щен постарался. Сотрудники отделения ПР решили затребовать сбор за открытку как за письмо (разница 5р по маркам) и попытались вернуть её отправителю, похоже, тупо перекинув её через забор. По этому поводу написано письмо ПР, плюс завтра пойду разговаривать в отделение, прихвачу в качестве примера две открытки этой осени (Света, спасибо! всё дошло :-)))

На работе для организации корпоратива был опрос, в том числе пункт "Зачем вы здесь работаете". Я отметила "Чтоб сказку сделать былью" =^.^=
Да, это так.

Date: 2015-12-18 05:15 pm (UTC)
From: [identity profile] shenda.livejournal.com
Я в тебя верю, ты сделаешь :)
А наше письмо дошло?

Date: 2015-12-18 06:48 pm (UTC)
From: [identity profile] ashtoret.livejournal.com
Спасибо :)
Ваше пока не дошло. Сегодня дошла открытка, отправленная откуда-то из центра Москвы 3 декабря, а письма обычно идут чуть дольше открыток.

Date: 2015-12-18 05:44 pm (UTC)
From: [identity profile] myrenysh.livejournal.com
Можешь рассказать, почему ты против медосмотров? Впервые с такой точкой зрения встречаюсь

Date: 2015-12-18 07:00 pm (UTC)
From: [identity profile] ashtoret.livejournal.com
В принципе мед.обследование может быть инвазивным и неинвазивным. Я не имею ничего против неинвазивного. Но не согласна на инвазивный медосмотр дочки без меня.

В частности, я против проведения скарификационных проб и внутрикожных тестов мелкой без моего специального согласия, против гинекологического и ректального осмотра и любого УЗИ- и рентген-обследования без меня.

Ты представляешь, что будет чувствовать ребёнок, которого силой осматривает гинеколог? А не силой Мариша не дастся на такое. Скарификационные и внутрикожные пробы включают в себя аллергены Мариши, после их попадания малая может долго и сложно болеть. "Обычная Манту" содержит достаточно фенола, чтобы Мариша попала в реанимацию.

Если медикам так приспичит провести медосмотр моего ребёнка, пусть будут любезны соблюдать закон и получить моё информированное согласие, предварительно подробно описав, что конкретно они будут делать в процессе осмотра.

Profile

ashtoret: (Default)
ashtoret

September 2016

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios